生のまま食べることができる米粉を試してみた。

簡単ご飯でお腹満足


素早く食べられて色々なレシピを楽しめる手軽で美味しいパウダーライスです。
お粥やお団子のようにバリエーション豊富なお米パウダーです。
小麦粉を一切使わず、お米だけでできたヘルシーなご飯に出会いました。
それが、こちらの「RG RICE」なのです。
●水と混ぜれば食べられる
●取り扱い、食べ方も簡単
●アレルゲン特定原材料27品目なし
●高齢者、乳幼児にも安心
●一食分がわずか40gの小型軽量

災害時の緊急食
●災害時の食料として、水やお湯に粉を溶かして食べることから、炊き出し作業の要らない非常食になります。
「嵩張らずに備蓄しやすい」
「持ち運びにも便利」
「とっさの時に水と混ぜれば食べられる」
水分の味や量を変えることで、お好みの風味と柔らかさで食べられます。

EG RICE®

●小腹がすいたときはオレンジジュースやりんごジュース、レトルトカレーなどと混ぜると新しい感覚の主食として、手軽に食べることができます。

YouTubeの動画で"不足しがちな栄養も摂れるダイエットメニュー"として紹介しています。

アレルゲンのないパウダーライス、しかも、熱加工処理がされているので、即、食べることができるんです。

これが米粉なの?

お粥やお団子など米粉はバリエーション豊富な食材です。

その米粉を一度炊いたお米から作ることで、全く使い道が違っています。

レシピが豊富!

EG RICEは、見た目は米粉と変わりません。

クセがなく、色々なソースやスープに合うので、お腹が空いたら簡単に、ご飯として食べることができ、その日の気分によってメニューを変えて楽しめます。

普通のご飯と同じように、味付けが簡単にできますので、ストックしておくとかなり重宝します。

話題になっていたレシピを作ってみました

調理編になります
https://youtu.be/YsbiCuA8MJ0


試食編になります
https://youtu.be/gxUw5QhoCI8

EG RICEは、ご飯の栄養価そのものですので、具材やアレンジの幅が広がります。

今回はヨーグリーナ、牛乳、コールスロー、レロルトカレー、それぞれ1品ずつ作ってみました。

次回は、EG RICEが得意とするスイーツをご紹介します。

powered by crayon(クレヨン)